سبع من الامارات تهلي بكل قاص وداني ..


    اكلة بلاليط

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 12/10/2011

    اكلة بلاليط

    مُساهمة  Admin في الأربعاء نوفمبر 16, 2011 4:23 am

    المقادير :

    نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

    فنجانين من السكر .

    ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

    ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

    4 ملاعق كبيرة زيت .

    ماء مغلي .

    بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .


    الطريقة :

    تاخذ نص كمية الشعيريه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)

    يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية اللي حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

    وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الشعيريه ،، ويرجع الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي البلاليط.

    في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

    تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..


    وصحتين على قلوبكم يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 11:34 am