سبع من الامارات تهلي بكل قاص وداني ..


    ا كلات شعبيه الخبيص

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 12/10/2011

    ا كلات شعبيه الخبيص

    مُساهمة  Admin في الأربعاء نوفمبر 16, 2011 4:21 am

    المقادير :

    كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

    ملعقتين صغيرتين هال

    ملعقة طعام زعفران

    ملعقتي طعام ماء ورد

    كوب سمن

    نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

    كوب جوز الهند

    كوب زبيب


    الطريقة:

    نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

    نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

    اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

    واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

    بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

    ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 12:26 pm